domingo, outubro 01, 2006

Pavlova...

Então ele chegou!!!! E trouxe uma nova camera digital para "moi"!!!! Fiz tortinha de cebola e bacon que prometo por a receita porque é o que há minha amiga!!! Beringelas com molho de tomate, azeitonas e queijo ao forno.Cardápio doido né??? Mas ficou tao bom...esqueci até da carne!!!

E para recebê-lo fiz de sobremesa: "Pavlova"



Receitinha...

Pavlova

INGREDIENTES
Merengue Suíço
3 claras (coloquei 6)
175 g de açúcar de confeiteiro (no zóiometro)
1 colher de chá de vinagre de fruta ou de vinho branco
1 colher de chá de maisena

Recheio

100 g de chocolate branco (coloquei chocolate com crispis...hmmm...ficou crocante)
300 ml de creme de leite fresco (pus 400)
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de café de essência de baunilha
Cobertura

Frutas como morango, amora, framboesa, kiwi, manga, abacaxi, uva, etc. (coloquei morangos divinos, caros pra cacete...e rood bessen)

MODO DE PREPARO

Fazer o merengue suíço, aquecendo as claras e o açúcar em banho-maria a 50º e batendo até formar picos firmes, acrescentando e misturando ao final o vinagre e a maisena. Colocar o merengue sobre papel manteiga sobre um aro fino de 20 cm e com uma colher grande abrir uma cavidade ao centro deixando as bordas mais altas. Assar em forno pré-aquecido a 150º por mais ou menos 1 hora, deixando esfriar no forno desligado. Quando estiver frio, desenformar o merengue e retirar o papel manteiga. Derreter o chocolate branco em banho-maria, deixar esfriar e pincelar sobre a base de merengue. Bater o creme de leite e o açúcar em chantilly, acrescentando a essência de baunilha. Colocar sobre a base. Decorar com frutas picadas.

Fica super leve...você vai amar!!! Fácil...e boa demais!!!

4 comentários:

Luma Rosa disse...

Será a culpada por furar a minha dieta! (rs*)
Boa semana! Beijus

Luma Rosa disse...

Fiz um comentário no haloscan e acho que não saiu. Perguntei, como conseguiu colocar ele aqui no beta e como fez pra manter a mesma url??
Beijus

Anônimo disse...

Jo, não tenho nenhum dote culinário mas admiro a quem tem.

Seus scentos estão esquisitos ou é o meu computador? :)

Beijos!

Anônimo disse...

hmmmmmmmmmmmmm!!! que coisa boa!! deve estar uma delicia. Beijos, Jo! :-)